用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
市局主要领导到新干县局调研指导主题教育开展情况
发布时间:2019-11-15 浏览数:561

11月13日下午,副市长、公安局长华小明到新干县公安局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。新干县委常委、政法委书记邹友根,新干县副县长、公安局长谢振福,县公安局其他班子成员和派驻纪检监察组长参加调研座谈。

座谈会上,华小明首先听取了县公安局主题教育开展情况汇报,现场指导了县局党委研究讨论班子主题教育检视问题清单和检视剖析材料。他对县公安局主题教育开展情况表示充分肯定,对班子主题教育检视问题清单和检视剖析材料表示总体认同,并就下一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提出“七个进一步加强”:一是系统学习要进一步加强。在系统学习中央、省、市、县重要会议和文件精神的同时,还要加强公安业务、法律法规、纪律条例、领导艺术等知识的学习,让学习内容更宽泛、格局视野更开阔。通过学习,不断提高理想信念,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是党建工作要进一步加强。带队伍要有善于谈心谈话的本领。要结合谈心谈话完成各项党建工作,局主要领导、分管领导要经常性地组织开展党内谈心谈话,做到谈心谈话全覆盖,把谈心谈话作为管理队伍、识人用人、掌握动态、警示提醒的有效手段。三是工作落实要进一步加强。各警种部门要通过周例会、晨会、交接班会等各种形式抓好各项工作的推进落实,局领导要经常性地随机检查分管单位的相关会议记录,督促了解各单位工作部署和落实情况,督察倒逼推动工作落实。四是扫黑除恶专项斗争要进一步加强。对当前摸排出来的线索,要坚持一查到底、绝不姑息,坚决完成中央、省、市扫黑督导各项“规定动作”和既定任务,同时加强扫黑除恶队伍建设,严防队伍内部出现问题。五是禁毒工作要进一步加强。要加强涉毒案件特情耳目的物建和情报信息的精准研判,加大涉毒违法犯罪打击频次和力度,打出声威、打出警威,震慑犯罪,做到让违法犯罪分子不敢为、不愿为、不能为,实实在在打好禁毒人民战争。六是干部培养要进一步加强。要树立正确的用人导向,注重年轻干部的梯次培养储备,加大对干部的选拔、培养、考察和使用力度,做到人岗相宜、人尽其才,努力解决干部使用断档脱节和队伍年龄结构老化等实际问题,提振公安队伍精气神。七是从严治警要进一步加强。要充分运用监督执纪“四种形态”,用足用好“前三种形态”,特别是鼓励主动、及早发现队伍内部问题并提倡运用“第一种形态”对轻微违纪行为进行处理,既做到教育警示,又保护干部同志,努力把苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态,营造风清气正的警营氛围。

会后,华小明与县公安局部分民警开展谈心谈话。市政府办公室五科科长曾智祥、市公安局办公室主任刘佳现场查阅了县公安局主题教育相关会议记录和台账。