用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
市公安局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
作者(来源):人事处 发布时间:2019-10-31 浏览数:816

市公安局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

 

为进一步增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,1029日,市公安局党委根据市委主题教育办部署要求,召开对照党章党规找差距专题会议。市公安局党委班子成员及县处级以上领导干部参加会议,副市长、公安局长华小明主持会议。市委第十三巡回指导组到会指导。

会前,市公安局党委班子成员及县处级领导干部学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写个人发言提纲。会上,华小明带头作个人对照检查,其他党委班子成员逐一发言对照检查。大家围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣会议主题,逐一对照三个方面“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在地回答有没有问题,查找自身存在的突出问题和差距,深入剖析原因,明确整改措施。

指导组指出,对照党章党规找差距是推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措,市公安局党委高度重视,准备充分;党委班子成员及县处级领导干部结合学习研讨和调查研究,重点对照《准则》《条例》和党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违反违背初心使命的问题,真刀真枪地解决问题。副市长、公安局长华小明同志带头对照发言,紧密联系工作和思想实际,认真对照检查,深刻剖析原因,提出整改措施,以上率下,在全市公安队伍中起到了“领头雁”作用。其他班子成员分别对照三个方面“18个是否”,发扬自我革命精神,找出了自己的不足和差距,检视了问题,剖析了原因。指导组认为,会议开得很成功,取得了实际效果,但也有还需进一步提升的地方,如从思想根源上找差距和问题还要更深刻、问题整改措施还要更具体。

指导组要求,市公安局党委班子成员及县处级领导干部要对照问题进行归纳总结,按照思想问题、工作问题完善问题清单,明确整改措施和责任人;要坚持边学边改边查,将学习、检视、整改贯穿落实到整个主题教育当中;要确保主题教育领导到位,督促各党支部党员按照市委主题教育安排,结合“三会一课”和“主题党日”召开对照党章党规找差距专题会议。

会议强调,指导组对市公安局党委班子对照党章党规找差距的发言作了深入细致点评,把脉精准、意见中肯。会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。会议要求,市公安局班子成员及县处级领导干部要以上率下、示范引领,带头坚持做到边学习、边检视、边整改。一要以严肃认真的态度学习遵守党章党规,把学习党章党规作为一项重大任务、终身课题,原原本本学、深入思考学、联系实际学;二要以刀刃向内的勇气持续深入查摆问题,坚持把检视问题贯穿主题教育始终,继续认真检视反思、深入查找问题,真正把问题找准、找实、找具体,按照“像、准、实”的要求梳理好问题清单;三要以扎实有效的举措认真抓好整改落实,按照习近平总书记“实实在在解决问题”的指示要求,对照问题清单及整改措施,明确整改责任人和整改时限要求,做到立查立改、即知即改、持续整改,确保主题教育高质高效落实到位。