用户名 密码
您现在的位置: 首页>>公安文化>>警营随笔警营随笔
“警察”两个字好辛苦
作者(来源):泰和县公安局 肖秋华 发布时间:2014-12-01 浏览数:4671
 

“警察”两个字好辛苦

 

入警之前我一向认为,穿警服的人是威风的,是最精神的,总觉得人一穿上警服都会变得帅气三分;警车是最威风的,警笛一响,几乎所有的车辆都要让它先行,任何车辆,只要在身上印上“警察、police”就变得那么与众不同。可自从来到派出所、穿上警服才发现,无论警察、警车在自己的领域中都是最辛苦的。

当一个人穿上警服、当一辆车漆上“警察”戴上警灯的时候,就注定了要比常人付出得更多。

尤其是那些奔波在最基层的人和车,他们更有着不为常人所知的辛酸和艰辛!警察进城市、下农村,只要有群众报警,哪怕只邻居吵嘴,村民丢狗丢猫,他们都顶着风吹雨打,第一时间赶到,一直无怨无悔。

警车走高速,行土路,只要有案子,他永远都是冲在最前面,无畏有多么艰苦的路况和条件。

所里有两辆一起买的车,一辆穿上了警服,一辆依旧是为老百姓,可至今,警车身上早已充满了沧桑,变得饱经风霜,而另一辆却依然面目清秀,依然年轻。

他们已没有固定的假期,五.一,十.一,甚至是春节,他们也没有完完整整的陪过自己的父母妻儿。

他们都将自己的青春献给了人民、献给了群众、献给了社会的安定!

他们是可亲的、他们是可爱的、他们是值得所有人尊敬的!在这里,要对所有长期坚守在自己岗位上的人民警察们说声:你们辛苦了!